жк днепропетровская 37

Актуальное

ОАО «ТГК-1» снизило выбросы в атмосферу на 16%

Компания внедряет технологии, направленные на минимизацию вредного воздействия на окружающую среду, в частности, около 40% установленной мощности ТГК-1 приходится на гидрогенерацию – один из самых экологичных способов выработки энергии. 

Среди всех регионов РФ лидерами по абсолютному числу ГЭС являются Республика Карелия и Мурманская область, гидростанции которых входят в состав ОАО «ТГК-1». Для того чтобы повысить экологичность работы основного и вспомогательного оборудования ГЭС, в компании проводятся не только регулярные плановые ремонты, но и масштабные реконструкции. 
В 2013 году был «обновлен» Каскад Вуоксинских ГЭС ОАО «ТГК-1» в Ленобласти. Экологическим эффектом модернизации генерирующих мощностей Каскада стало исключение попадания турбинного масла в проточную часть турбин. В 2014 году продолжилась модернизация Иовской ГЭС Каскада Нивских ГЭС в Мурманской области. 
При реализации проекта энергетики применяют уникальную технологию регулирования высокого давления, позволяющую снизить объемы использования масла, что положительно сказывается на повышении экологических характеристик оборудования.
 – Мы ведем плановую работу по сокращению выбросов в атмосферу, регулированию сточных вод, повышению эффективности водопользования. В 2013 году количество забранной и отведенной воды снизилось в среднем на 9%. Значительные изменения произошли в балансе топлива ТЭЦ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, где доля мазута с 2012 года снизилась в 40 раз. Компания также сократила выбросы в атмосферу на 16,1% по сравнению с предыдущим годом», – комментирует начальник экологической службы ОАО «ТГК-1» Валентина Литманова. 
В 2013 году все филиалы компании получили сертификат соответствия требованиям международного стандарта ISO 14001:2004, сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-1».

Похожие сообщения

X