Актуальное

На месте завода им. Карла Маркса построят новый ЖК

На 18 сентября Российский аукционный дом (РАД) назначил торги по продаже территории предприятия в Выборгском районе Петербурга (Большой Сампсониевский пр. , д. 68). 

На 7,8 га будущий инвестор сможет реализовать проекты жилой и общественно-деловой застройки. Единым лотом на торги выставлен комплекс зданий и помещений общей площадью 30,3 тысяч кв. м. Здания расположены на трех участках общей площадью 7,8 га. Начальная цена – 1,26 млрд. рублей.
Выставленный на продажу завод им. Карла Маркса находится в активно развивающемся районе города, в квартале, ограниченном Большим Сампсониевским проспектом, Кантемировской улицей, Выборгской набережной и улицей Александра Матросова. В пешей доступности — ст. метро «Лесная», в пятнадцати минутах езды — центр города. 
Все постройки могут быть снесены. 
В настоящий момент объект обеспечен всеми инженерными коммуникациями. Получены технические условия на подключение к сетям электро-, газо- и водоснабжения.
«Выставленная на торги территория осваивается в рамках концепции развития Выборгской стороны. Концепция предполагает поэтапный переход от промзоны к зоне административно-деловой активности, создание на территории, включающей Выборгскую набережную, делового центра Санкт-Петербурга, с бизнес-центрами, торговыми и развлекательными комплексами. Непосредственно на продаваемой территории возможно размещение крупного многоэтажного жилого комплекса бизнес-класса, объединяющего в себе жилую и общественную функции. В первую очередь, продаваемые участки привлекают локацией – возможностью быстро добраться до центральных районов города. Кроме того, близость акватории Большой Невки повышает статус объекта благодаря прекрасным видовым характеристикам»,– комментирует начальник департамента по работе с частными собственниками РАДа Дмитрий Альтбрегин. 
Предполагаемая высотность застройки составляет 45 м с локальным увеличением высоты зданий до 62 м.

Другие материалы по теме

Спонсоры: