жк Днепропетровская 37 студия 3,2

Открытие «Новой Голландии» намечено на 2015 год

Компания "Новая Голландия девелопмент" решила разделить период реконструкции острова на несколько этапов, для того, чтобы не лишать жителей и гостей Петербурга популярного места отдыха.

Недавно компания отказалась от работы с «WORK AC», чей проект включал в себя строительство нового здания и был выбран в результате конкурса в 2011 году. 
Новыми проектировщиками генерального плана развития территории назначена голландская компания WEST 8, специализирующаяся на ландшафтном дизайне и освоении публичных пространств. 
В связи с этим проект претерпел ряд изменений. Было решено отказаться от застройки части острова (рядом с Адмиралтейским каналом появится парк), открыть для посещения здание кузни, предусмотреть парковочную зону для посетителей Новой Голландии.
 «Уже в конце 2015 года жители города смогут вернуться на остров», — говорится в сообщении компании.
Напомним, реконструкция Новой Голландии началась в 2010 году. По планам компании «Новая Голландия Девелопмент» в зданиях будут размещены выставочные пространства, кинотеатр, образовательные центры для детей и молодежи, а также офисы.  В 2010 году был подписан инвестиционный контракт с властями Петербурга, согласно которому в проект должно быть инвестировано 12 млрд рублей за 7 лет.

Другие материалы по теме

X