жк днепропетровская 37

Росимущество добивается сноса ЖК «Дом БДТ»

Ведомство обратилось в Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области с иском об аннулировании сделки, заключенной между Большим драматическим театром и ООО «Навис».

«Разрешение на строительство не могло быть получено в связи с мораторием, введенным в 2008 году на строительство на федеральных земельных участках, поэтому жилой комплекс не может быть введен в эксплуатацию и подлежит сносу», – поясняют в Росимуществе. 

Представители застройщика, ООО «Навис», сообщают, что на момент начала строительства комплекса земельный участок находился в бессрочном пользовании театра. Только в декабре 2013 года Росимущество попыталось перевести участок в федеральную собственность, но необходимые документы, подтверждающие регистрацию, суду предъявлены не были. 
«Дома построены, согласно действующему законодательству и градостроительным нормам Петербурга, – комментирует гендиректор компании «Навис» Александр Львович. – Строительная компания выполнила свои обязательства и перед пайщиками, и перед театром. Иск о сносе комплекса, построенного по всем правилам, является нонсенсом». 
При этом компания «Навис» сама обратилась с иском в суд, правда, не к Росимуществу, а к Большому драматическому театру. 
Между тем жители дома, (600 семей) не только не могут получить в собственность свои квартиры, но и рискуют вообще остаться без них, если уже построенный дом будет снесен.

Похожие сообщения

X