жк днепропетровская 37

Актуальное

Первый в Рф финский завод Skaala будет построен в Петербурге



Финский производитель окон и дверей Skaala осенью нынешнего года откроет свой 1-ый в Рф завод. Компания собирается производить в Петербурге окна премиум-класса. Специалисты сообщают о том, что этот рынок на фоне общей стагнации в экономике сейчас находится на спаде и по результатам года сможет снизиться на 15%. В то же время локализация производства даст возможность финскому игроку значительно уменьшить затраты на таможенные сборы и транспортные расходы.

Финский производитель окон и дверей Skaala запустит собственный 1-ый в Рф завод. Компания рассчитывает арендовать 4,2 тысячи кв-т м в индустриальном парке на территории петербургского предприятия "Звезда". Договор с новым резидентом планируется подписать в течение 2-ух недель. Компания собирается производить в Петербурге окна премиум-класса.

В Skaala рассказали, что запустить производство планируется в начале сентября. Объемы выпуска окон назвать затруднились, отметив, что многое будет зависеть от продаж. 10 площадок в Финляндии сейчас отпускают 4 тысяч окон еженедельно, из них на экспорт в РФ уходит в пределах 10%.

Решение о локализации производства было связано с высокими таможенными платежами и НДС, объясняют в компании. Все комплектующие при всем при этом будут поставляться из Финляндии, рассказали в Skaala.

Похожие сообщения

X