жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

В Петербурге в следствии сбоя в работе лифта умер грудной младенец



Трагедия случилась 16 июня днём в доме 1, корпус 1, по улице Композиторов, на 6-м этаже 3-го подъезда. Женщина собралась погулять с малышом, которому не так давно исполнился 1 месяц. Она вышла из квартиры на 6-м этаже с коляской, в которой находился ребенок, и нажала клавишу лифта. Когда двери лифта раскрылись, женщина стала закатывать коляску в лифт, но внезапно автоматические двери стали закрываться, а лифт отправился. Женщина не сумела выкатить коляску из лифта, а её попытка воспользоваться клавишей «стоп» ни к чему не привела – так, во всяком случае, она сказала прибывшим позднее к месту инцидента спасателям.

В результате лифтовая кабина продолжила перемещение и практически раздавила коляску с ребёнком. Тело малыша из застрявшего в шахте лифта прибыли извлекать работники МЧС. В настоящее время тело ребёнка будет подвергнуто вскрытию, которое установит медицинские причины смерти. Но уже на данный момент врачи огласили в неформальном беседе предположение, что малышу поставят диагноз «закрытая тупая травма тела» и, быть может, «асфиксия».

В данном случае речь идёт, скорее всего, о нарушении автоматики, в следствии которого в момент закатывания в лифт коляски его система управления по какой-то причине получила сигнал перемещения не отреагировала на датчик открытых дверей. Если б не сбой автоматики, то лифтовая кабина не имела возможности бы начать перемещение при открытых дверях. В связи с этим при последующем расследовании происшествия особое внимание будет уделено той организации, которая отвечала за техническую эксплуатацию этого лифта.

Расследование взяли на контроль в Главном следственном управлении и возбудили уголовное дело по факту гибели новорожденного мальчика. Следователи приняли решение, что трагедия тянет на статью «причинение смерти по неосторожности». Ребенок умер в кабине неуправляемого лифта.

Следствием назначено проведение требуемых экспертиз, — сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета Рф по Петербургу. – В последствии того, как мы получим решения экспертов, будем решать вопрос о привлечении к уголовной ответственности конкретного лица, действия которого в следствии ненадлежащего выполнения своих профессиональных обязанностей привели к гибели малыша.

Дело взяло на особый контроль начальство Главного следственного управления Следственного комитета РФ по С-Петербургу.

Организация, обслуживающая оборудование в доме на улице Композиторов, утверждает, что подъемник был исправен. Не говоря уже о том, что, совсем недавно велась проверка лифтов. Эксплуатировать конкретно данную кабину допустили до 2016 года. Хотя она установлена еще в 1982-м.

Другие материалы по теме

X