жк днепропетровская 37

Ботанический сад открыт после двухлетней реконструкции



В С-Петербурге открылся обновленный Ботанический сад. Реконструкция продолжалась 2 года. За это время в саду произошли положительные перемены.

Ботанический сад Петра Великого открыл новую страничку 300-летней истории. Теперь сад будет носить звание не только самого большого парка Европы, да и самого неравнодушного места новых возможностей. Основным событием стало создание «Аллеи небезразличных петербуржцев». У пруда появились редкие сорта сирени.

Средства на создание необычной аллеи были собраны обычными горожанами. Любой, кто приобрел специализированный промо-сувенир, участвовал в благотворительной акции «Я помог Ботаническому саду».

Реконструкция Ботанического сада продолжалась 2 года. За это время была создана особая доступная среда для людей с ограниченными способностями. Для любителей литературы теперь действует библиотека прямо на улице на принципах бук-кроссинга.Также, в результате реконструкции была реконструирована историческая аллея, заложен уголок редких растений Ленинградской области, проложены дорожки, объединяющие различные части сада.

Для удобства гостей была расширена система навигации, которая дополнилась новыми навигационными столбами, вывесками и указателями. Практически на всей территории сада сейчас есть беспроводной интернет. Среди деревьев в саду появилось 70 статуй.

Реконструкция Ботанического сада обошлась в 16 млн. руб.. Данные средства были выделены спонсорами, которые участвовали в благотворительной акции «Воссоздание садов и скверов». В основном, изменения коснулись самой старой части сада, прилегающей к Большой Невке.

"Начиная проект, свою задачу мы видели не столько в том, чтоб благоустроить сад, но и сделать его нужным, любимым и современным местом отдыха, точкой притяжения петербуржцев и гостей города. Мы горды тем, что в настоящее время презентуем Петербургу обновленный Ботанический сад", — отметил председатель Попечительского совета общественного объединения "Воссоздание садов и скверов", президент Холдинга RBI Эдуард Тиктинский.

"В настоящий момент у сада открываются новые возможности. У нас появится возможность больше предложить людям, следовательно, большее количество жителей города познакомиться с нашей уникальной коллекцией", — заметил директор Ботанического института им. В.Л. Комарова РАН Василий Ярмишко.

Проект «Ботанический сад: возрождение в год 300-летия» организован общественным объединением "Воссоздание садов и скверов" при поддержке Правительства С-Петербурга и реализован благодаря поддержке Северо-Западного банка ОАО "Сбербанк Рф", Северо-Западного отделения ОАО "МегаФон", Холдинга RBI, группы компаний ROSAN, ЗАО "Арла Фудс Артис", книжной сеть "Буквоед", "Проект 111", консалтинговой группы BITOBE.

Похожие сообщения

X