жк днепропетровская 37 евротрешка

КУГИ выселяет «Книжную лавку писателей» на Невском по решению суда



КУГИ выиграл суд против ООО «Санкт-Петербургская книжная лавка — клуб писателей литературного фонда».

По решению Арбитражного суда «Книжная лавка писателей» обязана освободить здание на Невском проспекте, дом 66. В КУГИ заверили, что привычное петербургской публике букинистическое место сохранит свое предназначение и по-прежнему будет занято букинистическим магазином.

Напомним, здание на Невском, 66, где до настоящего момента располагался 1-вый из старейших букинистических магазинов Петербурга, включено в список социально важных и Красную книгу знаковых мест города. Это объект, который не подлежит переименованию и перепрофилированию. Тяжбы арендаторов с городом начались в начале 2013 году, когда долг по аренде и пени превысили 50 млн. руб.. Кроме того, у КУГИ были и другие претензии к теперь уже бывшим арендаторам.

Кроме того у Смольного появились вопросы к директору Лавки Олегу Смакотину, который для неизвестных целей сделал юридическое лицо, название которого различалось от написания наименования юрлица «Книжной лавки» исключительно регистром одной из букв.

В следствии накопившихся проблем власти города начали проводить кампанию по смене арендатора здания. При всем при этом книготорговлю в магазине рассчитывают сохранить — обсуждался вариант передачи магазина писательским организациям города.

Другие материалы по теме

X