жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

В Петербурге нет пляжей для купания



Сегодня в Курортном районе Петербурга проверят городские пляжи. Сначала уделят внимание экологической обстановке, кроме того оценят, насколько правильно содержат прибрежные зоны отдыха.

На данный момент пляжей, где можно купаться, в Петербурге нет. Об этом в июне заявили на заседании Комитета по экологической защите населения Северной столицы. Качество воды водоемов не соответствует санитарным нормам, а состояние самих прибрежных зон признали удовлетворительными.

На благоустройство городских пляжей в этом году выделено более 50 млн. руб., немалую часть — в пределах 40 — получил Курортный район. На его территории находятся 12 из 25 городских пляжей.

Напомним что в начале мая была масштабная проверка качества воды по 46 показателям в С-Петербурге. Эксперты взяли пробы в 72 контрольных точках и сделали вывод, что вода на питерских пляжах не соответствует санитарным нормам. Исключение, как и в прошедшем году, было сделано лишь для Безымянного озера в Красном Селе. 21 пляж из 25 проверенных пригоден лишь чтобы загорать. А вот береговую линию пляжей Выборгского района (Суздальские и Ольгинские озера) посчитали непригодной, в том числе и для спортивных игр.

Другие материалы по теме

X