жк днепропетровская 37

Для диссонирующих объектов Петербурга подготовят отдельный закон



Союз архитекторов готовит письмо-обращение в Минкультуры РФ, Законодательное собрание Петербурга и КГИОП, в котором без эмоций, делая упор на законы, архитектурное общество обосновано выскажет отрицательное мнение насчет перечня «диссонирующих объектов» и закона №820-7 в целом.

Профессиональное общество архитекторов Петербурга удивлено подготовленным в C-Петербурге Списком «диссонирующих объектов», который стал приложением к проекту изменений закона №820-7. Об этом заявили на пресс-конференции «Законы и диссонансы: что ждет петербургскую архитектуру?» Олег Романов, президент Санкт-Петербургского Союза архитекторов, член Коллегии СРО НП ГАИП.

Так же Никита Явейн, член президиума Санкт-Петербургского Союза архитекторов, не сомневается, что практически никакой юридической силы этот список из 77 «диссонирующих объектов» не имеет. Не говоря уже о том, что, все еще неизвестен автор данного документа, который, по всей видимости, делался в спешке и основывался на непрофессиональном подходе.

Больше всего архитекторов удивляет, что в этот перечень вошли объекты охраняемые, к примеру, такие как Адмиралтейство и Шереметьевский дворец, хотя не вошли явные нарушители архитектурного вида C-Петербурга и абсолютно безликие объекты, например, такие как здание «Серебряные зеркала», Мариинка-2 и т.д.

«Я считаю, что данный перечень нужно свернуть в трубочку и забыть о нем. Тем более что в масштабах федерального законодательства не учтено понятия «диссонирующий объект», — комментировал ситуацию Никита Явейн.

Похожие сообщения

X