жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Петербургское ГКУ через суд добилось расторжения контракта с компанией Ротенбергов



Не так давно вышедшее на рынок ООО «МТЭР С-Петербург», подконтрольное братьям Ротенбергам, уже потеряло контракт на ремонт 18 участков дорог. МТЭР не сделала работы в срок по «не зависящим от нее причинам», и поэтому ГКУ «Дирекция транспортного строительства» добилось расторжения договора на сумму 144 миллиона руб..

В С-Петербурге ГКУ «Дирекция транспортного строительства» через суд добилось расторжения договора с ООО «МТЭР С-Петербург» Аркадия и Бориса Ронебергов, информирует издание «Ведомости».

В начале июня 2013 года «МТЭР С-Петербург», подконтрольное ОАО «ТЭК «Мосэнерго» братьев Ротенбергов, выиграла в конкурсе на ремонт 18 участков дорог, такие как Дворцовой набережной и тоннеля у Гренадерского моста. Работы надо было завершить до 30 ноября 2013 года.

Контракт был заключен по начальной цене — 144 млн рублей, а другого участника торгов (ООО «Петротранс») не допустили до участия в тендере. Второму участнику — ООО «Петротранс» было отказано в допуске. Подрядчик не успел завершить работы в срок по «не зависящим от него причинам».

Часть работы все-таки была сделана. К ряду из них у комитета по развитию транспортной инфраструктуры претензий нет, но не ко всем. К некоторым объектам КГИОП затребовал полный ремонт.

Исходя из материалов суда, заказчик не подготовил объект под производство работ и в процессе уже самостоятельного согласования подрядчик получил запрет ведомства. Согласно заявлению гендиректора РОССО «Дормост» Кирилла Иванова, что эти случаи давольно распространены, вероятна и ситуация, при МТЭР в последствии получения подряда оценила его убыточность и создала препятствия, повлекшие расторжение договора.

Другие материалы по теме

X