жк днепропетровская 37

Актуальное

В Конюшенном дворе началась интенсивная фаза строительства



Работы по строительству апартамент-отеля в Конюшенном дворе вошли в интенсивную фазу, информирует пресс-служба депутата Законодательного собрания Бориса Вишневского.

Застройщик вывел на объект тяжелую технику и уже успел разрушить 2 дворовых флигеля и начать рыть котлован под подземный паркинг. Проект, принадлежащий фирме «Плаза Лотос Групп» братьев Зингаревичей, предусматривает ликвидирование бывших конюшен – внутреннего пространства двора, которое занимает всю часть строения, выходящую на Мойку. Согласно плану, в трехэтажном здании будет 70 апартаментов и подземный паркинг на 140 мест с автомойкой, и еще предусмотрена собственная инфраструктура.

В то же время, рассмотрение приспособления здания Конюшенного ведомства под жилое помещение намечено в Совете по развитию исторического центра Петербурга только на 24 июня. Правда, правительство отвело на него лишь 15 мин.. «Что можно обсудить за 15 мин.? Такой «регламент» возмущает специалистов и градозащитников. Я непременно приеду на совет, и буду настоятельно просить досконального рассмотрения проекта, иначе мы можем утратить уникальный памятник! – выказал свое возмущение Борис Вишневский. — С моей точки зрения, нужно остановить все работы в Конюшенном ведомстве до завершения альтернативной историко-культурной экспертизы. Это мнение разделяют такие влиятельные специалисты, как Александр Марголис и Михаил Мильчик. Есть опасения, что возведение подземного паркинга приведет к обрушению памятника».

Похожие сообщения

X