жк днепропетровская 37

Возведение новых корпусов Мариинской больницы временно остановлено



Работы по строительству нового корпуса Мариинской больницы в центре Петербурга на время прекращены в следствии претензий жильцов находящихся по соседству жилых зданий на то, что дома покрылись трещинами. И все же, еще нет подтверждения, что данное случилось непосредственно в связи проведения строительных работ, рассказали в комитете по строительству.



В ведомстве не исключили, что жилые здания NN5 и 7 по ул. Жуковского, имеют все шансы на расселение.

"Работы временно остановлены, готовится решение экспертов комиссии. По вопросу расселения состоится совещание с Жилищным комитетом, решение будет принято до конца июня", — рассказала представитель комитета.

Представитель комитета уточнила, что данные 2 дома находятся в плохом состоянии; и капитальный ремонт зданий давно не проводился.

Возведение пятиэтажного корпуса Мариинской больницы стартовало весной 2014 года. Генподрядчик "Балтинвестстрой" возводит объект площадью около 19 тыс кв м, цена госконтракта — 3,2 миллиардов руб.. Сразу со строительством проводился мониторинг состояния исторических домов, находящихся поблизости от стройплощадки.

Похожие сообщения

X