жк днепропетровская 37

В Петербургском цирке на Фонтанке для капремонта необходимо дополнительно исследовать купол



Дополнительное обследование купола Государственного цирка на Фонтанке понадобилось чтобы окончательно подкорректировать техзадание на проведение капитального ремонта первого в Рф стационарного каменного цирка. По данной причине понадобилось на несколько недель отложить назначенное накануне подведение результатов конкурса среди фирм, которые подали заявки на реализацию капремонта. Об этом рассказал на пресс-конференции руководитель Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Александр Шабасов.

Система купола без поддерживающих колонн была сделана в 1877 году по проекту зодчего Василия Кенеля. В процессе ремонтных работ, проводивших в 1960 году, купол был усилен железобетонной оболочкой. Состояние железобетонной оболочкой предстоит выяснить, чтобы принять решение о ее разборке и замене на новейшую с сохранением конструктивной схемы и исторического рисунка ферм.

Проектировщики компании "КБ ВИПС" хотят воссоздать амфитеатр с приближением к его историческому виду, с возобновлением царской ложи. По требованиям пожарной безопасности число мест будет сокращено с 2353 до 1596 с увеличением пространства между рядами. При этом амфитеатр станет трансформироваться, чтобы можно было демонстрировать цирковые постановки, для которых необходимо сценическое пространство. Данное условие особо отметил новый художественный руководитель Цирка на Фонтанке народный артист России Вячеслав Полунин. Главной частью грядущих работ будет укрепление основания дома.

Капитальный ремонт с элементами реконструкции намечается завершить к концу ноября 2015 года.

Планируется, что на время восстановительных работ цирк на Фонтанке переедет в шапито, которое возведут на Петроградской стороне. Участок для возможного временного месторасположения цирка располагается на улице Льва Толстого, неподалеку от бизнес-центра "Толстой сквер".

Похожие сообщения

X