жк днепропетровская 37 студия 3.3

Тимченко поспорит за петербургскую подземку повторно

Конкурсы на начало строительства продолжения линий Петербургского метрополитена аннулированы Управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Санкт-Петербургу.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга будет вынужден переоформлять документы на проведение конкурса на инженерную подготовку территории строительства Невско-Василеостровской линии от станции "Приморская" до станции "Улица Савушкина" с промежуточной станцией "Новокрестовская", подготовку строительных площадок вышеназванного участка и на инженерную подготовку территории строительства Лахтинско-Правобережной линии для станций "Театральная" и "Большой проспект". Общая стоимость работ оценивается в 494 млн рублей.

Отменив итоги конкурса, УФАС удовлетворило жалобу малоизвестной на рынке компании "Лэндпорт", пишет «Коммерсантъ».

Как пояснили в антимонопольном ведомстве, заказчик не имел проводить конкурс с ограниченным участием, так как «предметом закупки является подготовка территории для строительства, а не строительство как таковое». Также неправомерным было требование свидетельства о допуске к строительству и ремонту метро. Помимо всего прочего, на сайте не была размещена проектная документация.

Следует уточнить, что итоги конкурса должны были быть подведены 4 июля. Проводить инженерную подготовку Невско-Василеостровской линии изъявили желание ОАО "УСК Мост" Геннадия Тимченко, петербургский монополист ОАО "Метрострой", ЗАО "Ремонт и строительство сетей "ПР и СС"", "Строительно-монтажное управление N 303", ОАО "Асфальтобетонный завод N 1". Подготавливать стройплощадки того же участка планировали ОАО "УСК Мост", ЗАО "Инвестиции. Инжиниринг. Строительство", ОАО "Метрострой", ЗАО "Ремонт и строительство сетей "ПР и СС"".

Инженерной подготовкой территории строительства Лахтинско-Правобережной линии для станций "Театральная" и "Большой проспект" хотели заняться те же компании.

Напомним, что ВРИО губернатора Геннадий Полтавченко пообещал горожанам, что станцию «Новокрестовская» сдадут в эксплуатацию к 2017 году.

Другие материалы по теме

X