жк днепропетровская 37 евродвушка

Принят межгосударственный ГОСТ на трёхслойные сэндвич-панели




Утверждён межгосударственный стандарт на стеновые и кровельные металлические трёхслойные панели с утеплителем из минеральной ваты. Стандарт согласован и распространяется на всю территорию СНГ. Публикация ГОСТа запланирована на октябрь 2014 года.

В качестве инициатора составления ГОСТа выступила группа компаний «Металл Профиль». Разработку стандарта вёл один из старейших проектных научно-исследовательских институтов – ЦНИИПСК им. Мельникова. Во главе проекта стоял Беляев Владислав Фёдорович, к.т.н., руководитель отдела промышленных и гражданских сооружений.

По словам специалиста ГК «Металл Профиль», ГОСТ позволит проектировщикам «включать в проект сэндвич-панели проверенного качества», а заказчикам «делать выбор продукции исходя из сертификата соответствия межгосударственному стандарту».

Новый стандарт включает в себя описание конструкции и классификации панелей, нормирует прочностные и иные характеристики, регламентирует методику проведения испытаний и выдвигает ряд технологических требований к производственному оборудованию.

Другие материалы по теме

X