жк днепропетровская 37

Актуальное

В Крыму презентован парк развлечений «Белая скала»

В Богородском районе Крыма будет создан парк развлечений «Белая скала». В настоящее время уже ведутся работы по реконструкции зданий и благоустройству территории. На сегодня на территории установлены мраморные фонтан и колонны. Открытие центра запланировано на 2017-2018 год.

Парк Крым 1.jpg

В «Парке развлечений «Белая скала» общей площадью в 14 гектар будут установлены около 100 аттракционов, среди которых 15 уникальных, включая американские горки высотой 24 метра и протяженностью 560 метров. Всё оборудование предполагается завести из Китая. Стоимость единого входного билета после открытия составит $40.

крымский парк.jpg

По словам предпринимателя Олега Зубкова, территория вырубленного яблоневого сада, который расположен между парком «Белая скала» и трассой Белогорск-Нижнегорский, может преобразиться в ландшафтный парк "Суворовский". Его главной достопримечательностью станет памятник природы "Суворовский дуб".

Как сообщил бизнесмен, взять под охрану памятник природы ему предложили местные депутаты, он в свою очередь выдвинул идею создания ландшафтного парка, что может быть осуществлено после передачи в аренду 70 га сельхозземель.

Если парк «Белая скала» создаётся как место для развлечений, то «Суворовский», согласно проекту, должен стать зоной отдыха с экзотическими растениями и крымскими эндемиками, крымско-татарским чаирным садом, искусственными озерами, велодорожками и аллеями для прогулок на роликах. На территории парка предполагается разместить поле для гольфа и гостиницу в виде средневекового замка.

Другие материалы по теме

    X