жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Минстрой ужесточит требования к отчетности застройщиков

Министерство строительства и городского хозяйства приступило к подготовке систематизации раскрытия информации о проектах в жилом строительстве. Ведомство Михаила Меня подготовило поправки к закону «О долевом строительстве», которые должны ужесточить и стандартизировать требования к проектной документации и ввести доп. обязательства по раскрытию информации о деятельности строительных компаний.

Сама норма о размещении в открытом доступе информации о компании есть и в старой версии закона «О долевом строительстве». Однако она не является обязательной. Минстрой РФ предлагает сделать её таковой, пишет «Коммерсантъ»

В конечном итоге, по замыслу ведомства, в России должен появиться единый реестра информации о проектных декларациях строительных компаний. До появления портала сведения планируют размещать в открытом доступе на официальных сайтах компаний-застройщиков.

Поправками в закон «о долевом строительстве» также расширяется и перечень информации, которую необходимо предоставить. Обязательным станет размещение информации о проверках, проводимых в их отношении государственными органами, осуществляющими надзор за строительством, и предписаниях, полученных по итогам таких проверок

Другие материалы по теме

X