жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Власти Петербурга включили недострой ГК «Город» в реестр проблемных

Группа компаний «Город» включена в реестр проблемных организаций. Строительная фирма просрочила свои обязательства перед дольщиками жилых комплексов «Ленинский парк» и «Прибалтийский» в Красносельском районе Санкт-Петербурга.

По итогам инспекции хода строительства жилых комплексов ГК «Город» вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян озвучил владельцу ГК «Город» Руслану Ванчугову требование о возобновлении строительства объектов в срок не позднее 20 июля 2014 года и предоставлении графика выполнения работ. В противном случае в отношении застройщика будут приняты соответствующие меры меры.

По информации издания «Фонтанка.ру», городская администрация рассматривает вариант разрыва инвестиционных соглашений с дочерними компаниями ГК «Город» на строительство трех комплексов и возвращении на баланс города участка площадью около 100 га в Каменке, проданного «Городу» на торгах Фонда имущества за 796 млн рублей в 2009 году. 

На данный момент по нескольким объектам, входящим в состав жилых комплексов «Ленинский парк» и «Прибалтийский», истекают сроки действия разрешений на строительство, а также сроки договоров аренды земельных участков на инвестиционных условиях.

По двум объектам просрочка по выполнению обязательств перед дольщиками превысила 9 месяцев.  В этих домах уже продано около 1800 квартир. На сегодня уже 30 человек обратилось с заявлением  в Комитет по строительству о включении в Реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены. 

Другие материалы по теме

X