жк днепропетровская 37

Актуальное

Театру Пугачевой не вернули потерянные в Петербурге миллионы

 ООО «Театр песни Аллы Пугачёвой»  7 июля было проинформировано Администрацией Санкт-Петербурга о невозможности строительства здания на участке, который находился в аренде компании с 2011 года.

Решение об отмене строительства было принято в связи с тем, что проект противоречит Генеральному плану. Доказать это в суде сумели правозащитники и депутат Алексей Ковалёв.

В итоге, в связи с отменой постановления правительства №1246, на основании которого участок находился в аренде , ООО «Театр песни Аллы Пугачёвой» намерен подать в суд на городскую администрацию. Компания ежеквартально платила за аренду земли порядка 2,5 миллиона рублей. В Комитет по управлению городским имуществом юристами организации направлено уведомление о расторжении договора аренды, с просьбой проинформировать о сроках возврата затраченных средств.

Напомним, что согласно проекту строительства культурно-делового комплекса в районе Морской набережной Васильевского острова, на его территории должны были разместиться концертный зал на 2,5 -12 тысяч человек, апартаменты, кафе, рестораны и выставочные залы.

Другие материалы по теме

    X