жк днепропетровская 37 квартиры

Строим Добро

Власти Санкт-Петербурга решили не строить театр Пугачёвой

"Театр Аллы Пугачёвой" так и не будет построен. 7 июля Администрация Санкт-Петербурга сообщила инвестору о невозможности строительства здания на участке, который находился в аренде компании с 2011 года.

Ранее петербургские правозащитники и депутат Алексей Ковалёв сумели доказать, что возведение культурно-делового комплекса в районе Морской набережной Васильевского острова, в котором должны были разместиться концертный зал на 2,5 -12 тысяч человек, апартаменты, кафе, рестораны и выставочные залы, противоречит Генеральному плану.

Земельный участок входил в общественно-деловую подзону объектов многофункциональной общественно-деловой застройки и жилых домов в периферийных и пригородных районах города, расположенных вне зоны влияния Кольцевой автомобильной дороги вокруг Петербурга и вылетных магистралей, с включением объектов инженерной инфраструктуры, сообщает пресс-служба Комитета по строительству.

Куйбышевский суд отметил, что часть земельного участка находится в зоне «ТУ» (зона улично-дорожной сети города). Поэтому предоставление участка для строительства заявленного объекта невозможно.

На основании вступившего в законную силу судебного акта Куйбышевским районным судом вынесено решение о признании документов, послуживших, в том числе основанием для предоставления земельного участка, недействительными. 

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга решением от 21.01.2014, вступившим в законную силу 16.05.2014, признал незаконными и отменил следующие документы:

– распоряжение КГА от 26.01.2011 № 126 об утверждении Акта о выборе земельного участка для строительства;

– распоряжение КГА от 22.06.2012 № 1253 об утверждении градостроительного плана земельного участка;

– согласование Главного архитектора СПб от 15.02.2012 эскизного проекта культурно-делового комплекса.

ООО «Театр песни Аллы Пугачёвой» намерен взыскать с городской администрации средства, затраченные на аренду участка. Ежеквартально компания платила за аренду земли порядка 2,5 миллиона рублей.

Как отметили в пресс-службе Комитета по строительству Санкт-Петербурга, после вступления в силу постановления Куйбышевского суда в органы власти начали поступать многочисленные обращения граждан. Горожане ставили под сомнение целесообразность расходования бюджетных средств на данный объект, так как на торгах за этот участок город мог бы получить сумму, сопоставимую со стоимостью двух детских садов.

Также в комитете по строительству сообщили, что городскими властями было рассмотрено коллективное письмо деятелей культуры Северной столицы, которые просили не допустить очередной архитектурной ошибки в городе на Неве

Другие материалы по теме

X