жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Минфин предлагает уменьшить расходы на трассу «Лена» ради Крыма

В Министерстве финансов предлагают уменьшить расходы на строительство трассы М56 «Лена» и направить сэкономленные средства на Крым.

На нужды полуострова предлагается потратить почти 44 млрд руб., которые в 2016-2020 гг. должны пойти на строительство и реконструкцию автотрассы, пишут «Ведомости», ссылаясь на источник в федеральном ведомстве.

Как сообщил представитель Росавтодора строительство трассы федерального значения, которая соединяет расположенную в Амурской области станцию восточного участка Транссиба Большой Невер с Якутском, возможно только при сохранении финансирования. Согласно федеральной целевой программе «Развитие транспортной системы», на строительство и реконструкцию М56 заложено 115 млрд рублей.

Сейчас М56 «Лена», протяжённостью свыше 1200 км, представляет собой просёлочную дорогу федерального значения: на большей части пути отсутствует асфальт, на некоторых участках движение возможно только зимой. Предполагается, что Росавтодор отремонтирует около 100 км дороги.

Реконструкция федеральной трассы тесно связана со строительством моста через Лену, вопрос по которому остаётся открытым. Ранее помощник президента Андрей Белоусов предлагал перенести строительство на более поздний срок.

Другие материалы по теме

X