жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Закон «О границах зон охраны» будет оспорен в суде

Активисты РОО «Охтинская Дуга» и группы ЭРА намерены оспорить закон «О внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга «О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга и режимах использования земель в границах указанных зон и о внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О Генеральном плане Санкт-Петербурга и границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга». Соответствующее заявление уже подано в городской суд.

По мнению заявителей, новая редакция закона «О границах зон охраны…» содержит множество неопределенных положений, которые допускают произвол при правоприменении, являются, на наш взгляд, коррупциогенными факторами.

Градозащитники полагают, что во вновь принятых градостроительных регламентах и режимах использования земель отсутствуют требования к пропорциям зданий, к использованию отдельных материалов, применению цветовых решений и особенностей деталей и малых архитектурных форм, как это предусмотрено федеральным законодательством.

Напомним, что вышеназванный закон был подписан ВРИО губернатора Георгием Полтавченко 3 июля.

Другие материалы по теме

X