жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Застройщиков Екатеринбурга к 2015 могут обязать прокладывать кабель

Екатеринбургские операторы телекоммуникационных услуг выступили с предложением прокладывать телекоммуникационную инфраструктуру внутри жилых домов на этапе строительства по аналогии с коммунальными сетями – газом, водопроводом, электричеством. 

Вопрос был обсужден на круглом столе «Цифровое ТВ и Интернет-доступ как условие жизнедеятельности современного человека» на выставке Иннопром-2014.

По задумке провайдеров, при сдаче дома в эксплуатацию линии связи должны быть проложены в квартирах. Изначально с инициативой выступила компания «АКАДО-Екатеринбург», другие городские операторы связи подключились позднее.

Телеком-операторы уже обратились в Администрацию г. Екатеринбурга с предложением обязать застройщиков прокладывать линии связи на этапе возведения дома, и получили положительную обратную связь.

По словам генерального директора ЗАО «Акадо-Екатеринбург» Андрея Бояринова, власти сообщили, что новые правила игры на рынке строительства жилья могут вступить с 2015 года.

Эксперт предположил, что прокладка кабеля связи на этапе строительства будет удобна , как и для жителей, так и для телеком-операторов. Сейчас каждый из них вынужден прокладывать свои сети в каждый дом, в результате чего несет дополнительные денежные расходы. В то же время здания перегружены многочисленными проводами, что доставляет дискомфорт жильцам и УК.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X