жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Петербургское метро проверили на безопасность после трагедии в Москве

В ночь с 15 на 16 июля специалисты ГУП «Петербургский метрополитен» проведут проверку состояния путей и систем электроснабжения.

О проведении внеплановой инспекции ходатайствовал спикер петербургского ЗакСа Вячеслава Макаров после трагедии, которая произошла в метро Москвы утром во вторник. Как сообщает МЧС, после того как на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" в час пик сработала сигнализация, поезд экстренно затормозил, и три вагона сошли с рельс.
В результате аварии, согласно последним данным, погибло 20 человек, госпитализированы 129 человек, из них 42 находятся в тяжелом состоянии. Причины ЧП устанавливаются. Однако доподлинно известно, что имеет место быть катастрофа техногенного характера. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263.1 УК РФ («Нарушение требований в области транспортной безопасности»).
Начальник ГУП "Петербургский метрополитен" Владимир Гарюгин, пишет ИТАР-ТАСС, затруднился дать какую либо оценку событиям в Москве. Но заверил, что сотрудники "Петербургского метрополитена" предпринимают все меры, чтобы подобная трагедия не повторилась в Северной столице.

Другие материалы по теме

X