жк днепропетровская 37

Три города могут исчезнуть из списка хозяев ЧМ-2018

Стадионы в Калининграде, Екатеринбурге и Волгограде могут выбыть из программы подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018.

Строители первых двух стадионов не укладываются в смету, а в Волгограде могут возникнуть проблемы с транспортной и гостиничной инфраструктурой.

После встречи с Президентом России Владимиром Путиным президент ФИФА Йозеф Блаттер о возможном сокращении числа стадионов, на которых будут проходить матчи Чемпионата мира по футболу.

Строительство стадиона в Калиниграде может не уложиться в смету, равную 15 млрд рублей, по причине высокой стоимости подготовки участка. Арена в Екатеринбурге, являясь памятником архитектуры, может потребовать дополнительного вложения средств.

С Волгоградом ситуация значительно сложнее. Проект подготовки площадки был отвергнут Госстройэкспертизой. Стадион "Ротор", на месте которого должна появиться футбольная арена, до сих пор не демонтирован. При этом в Волгограде слабо развита инфраструктура.

Окончательное решение по поводу строительства стадионов будет принято в сентябре, сообщают СМИ, ссылаясь на источники в Правительстве России.

Похожие сообщения

X