жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Профессионалы поддержали проект строительства завода по переработке опасных отходов

Научно-технический совет поддержал позицию Администрации Санкт-Петербурга в вопросе строительства завода по переработке опасных отходов, сообщает пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга.

По итогам очередного заседания научно-технического совета, на котором присутствовали представители Технологического института, Политехнического университета, НПК «Механобр-техника», Российского научного центра «Прикладная химия», Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, члены совета пришли к общему мнению о том, что город начал делать конкретные шаги по продвижению в вопросе строительства предприятия по переработке и захоронению промышленных токсичных отходов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

«В условиях многолетней непростой экологической обстановки на полигоне «Красный Бор» можно только порадоваться действиям города, неуклонному продуктивному движению вперед в вопросе разрешения ситуации на полигоне «Красный Бор»», — прокомментировал позицию совета доктор химических наук, представитель технологического института Г.К. Ивахнюк.  

Напомним, что по вопросу продолжения строительства экспериментального предприятия по переработке и захоронению промышленных токсичных отходов Санкт-Петербурга и Ленинградской области объявил конкурс на выполнение проектных работ для разработки дополнения №1 к "Корректировке технико-экономического обоснования строительства I очереди экспериментального предприятия по переработке и захоронению промышленных токсичных отходов Санкт-Петербурга и Ленинградской области". Прием заявок на участие в конкурсе завершится 21 июля.

Продолжается прием заявок на участие в конкурсе «На оказание услуг по экологическому обследованию компонентов окружающей среды на территории полигона «Красный Бор» в 2014 году». Он будет открыт до 23 июля.

Другие материалы по теме

X