жк днепропетровская 37 евродвушка

Компания «Возрождение» обвинила «ПСК «Лидер» в срыве конкурсов

Управление Федеральной антимонопольной службы отменило итоги конкурса по созданию рабочей документации и реконструкции набережной Большой Невки и Малой Невки от Ушаковского до Каменноостровского моста. Компания "Возрождение" прокомментировала ситуацию.



— Компания «Возрождение» по результатам вскрытия конвертов оказалась единственным участником, предложившим со снижением цены провести работы по ремонту набережной Малой и Большой Невки. Ни одной из компаний имеющих опыт по обустройству набережных в Санкт-Петербурге заявки на конкурс подано не было, возможно сказалась стоимость работ, показавшаяся игрокам не достаточно высокой.


Напомним, что, согласно условиям конкурса, максимальная стоимость работ по созданию рабочей документации и реконструкции набережной Большой Невки и Малой Невки от Ушаковского до Каменноостровского моста составила 871,4 млн рублей 

— ООО «ПСК Лидер», компания-фантом, не подавшая заявку на конкурс, не имеющая обязательного для участников конкурса опыта работ на аналогичных объектах, ресурсов, с опытом работ по ремонту жилых и не жилых помещений, посчитала, что критерии конкурсной документации не оставляют ей возможности победы. 

Офис ООО «Проектно строительная компания «Лидер» расположен в г. Тверь по адресу поселок Большие Перемерки, дом 2 А. Компания, зарегистрированная 19 декабря 2005 года, занимается подготовкой, строительством зданий и сооружений и монтажом инженерного оборудования.

— По итогам проверки, инициированной не состоявшимся участником конкурса, сотрудникам ФАС неожиданно, становится ясно, что один из параметров оценки сформулированный заказчиком, не отвечает законодательству, в частности речь идет о проработке графика производства работ. Примечательно, что ранее при рассмотрении жалоб и проведении внеплановых проверок конкурсной документации по текущему ремонту дорог в Санкт-Петербурге (8 лотов по 11 районам С-Пб) УФАС по Санкт-Петербургу не выявило нарушений, а именно, наличия в качестве одного из критериев «Оценка проработки графика производства работ». 

Как сообщило ранее УФАС, ООО «Проектно строительная компания «Лидер» обжаловала положение конкурсной документации, в том числе и критерии оценок заявок. 

— Изучив последние поданные в УФАС по Санкт-Петербургу жалобы, можно узнать, что ООО «ПСК Лидер» на регулярной основе подает жалобы на конкурсную документацию ссылаясь на «жесткие условия», в том числе и на строительство газопровода в Выборгском районе, ремонт школы в Курортном районе. При этом ни в одном из данных конкурсов компания участия не принимает, а проведение работ по газификации проводить не может из-за отсутствия лицензии. Но зато компания имеет опыт доверительных отношений как подрядчик, проводивший работы по ремонту УФАС по Ленинградской области.

ЗАО «ПО «Возрождение» — крупнейшее на Северо-Западе России холдинговое предприятие, которое осуществляет дорожно-транспортное строительство, благоустройство и ландшафтное строительство, добычу и обработку природного камня, производство строительных материалов, инвестиционное строительство. В состав холдинга «ПО Возрождение» входят карьеры и заводы по добыче и обработке природного камня и щебня, карьер по добыче намывного песка, собственное автотранспортное предприятие, дорожно- и мостостроительные организации, проектное бюро и фирма по ландшафтному дизайну.

Другие материалы по теме

X