жк днепропетровская 37

Милонов предложил создать аналог парка имени Горького в Петербурге

Депутат ЗакСа Санкт-Петербурга Виталий Милонов обеспокоен отсутствием у жителей Северной столицы площадки для активного отдыха, встреч, проведения выставок под открытым небом, концертов, кинопоказов и встреч творческой и художественной интеллигенции. 

По мнению парламентария, в Москве такой площадкой стал парк имени Горького. Милонов намерен направить обращение на имя ВРИО губернатора Георгия Полтавченко с предложением создать в Петербурге подобную площадку. 
В числе возможных вариантов для появления очередного места отдыха с лежаками и гайд-парком предлагается Приморский парк Победы, Александровский парк или Таврический сад. 
Напомним, что в 2015 году будет открыта "зона отдыха" в Новой Голландии, которая будет работать круглогодично. Зимой пруд на территории рукотворного острова превратится в каток. Вдоль Адмиралтейского канала появится липовая роща. Полностью реконструкцию планируется завершить в 2017 году, именно тогда на территории Новой Голландии появятся, по мимо всего прочего, выставочные и арт-пространства, кинотеатр, детские и молодёжные образовательные центры. 

Другие материалы по теме

    X