жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Еврокоды начнут применять в строительстве в РФ с 2015 года

Еврокоды и соответствующие им Национальные приложения могут быть введены в России уже в 2015 году на принципах добровольности применения, сообщила во вторник на совещании заместитель министра строительства Елена Сиэрра.

По словам главы Министерства строительства Михаила Меня, противоречия между российским и европейским законодательством в области строительства должны быть сняты, чтобы российский рынок стал доступным для европейских инвесторов и строительных компаний.

58 Еврокодов уже переведены и зарегистрированы в Росстандарте. К каждому из них создается национальное приложение, уточняющее норматив в соответствии с особенностями проектирования и строительства в нашей стране.

По мнению участников совещания, введение Еврокодов может вызвать затруднения в работе проектировщиков России. Некоторые чиновники полагают, что российским компаниям будет затруднительно конкурировать с западными, ввиду того, что последние лучше ориентируются в евростандартах.

В свою очередь замминистра Елена Сиерра отметила, что принцип добровольности применения должен сгладить противоречия. При этом промышленность получит сигнал о начале «реальной конкуренции».

Другие материалы по теме

X