жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Решение об организации пешеходных зон будет согласовано с жителями

24 июля в Комитете по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга состоялось очередное заседание рабочей группы по координации исполнения мероприятий Программы сохранения и развития двух территорий исторического центра, посвященное обсуждению перспектив развития временных пешеходных зон на территории исторического центра, а также проекта реконструкции Сенной площади и строительства транспортно-пересадочных узлов.

Участие в нём приняли и представители общественного движения «Красивый Петербург», и архитекторы, и эксперты в области градостроительства, сообщает пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга.

В рамках встречи руководитель движения «Красивый Петербург» Красимир Врански презентовал несколько концепций создания пешеходных зон в центре Санкт-Петербурга. Среди них: Большая Морская ул., участок Невского проспекта от Адмиралтейства до Наб. р. Мойки и Мытнинская набережная.

Во время обсуждения представленных предложений участники совещания особо подчеркнули необходимость анализа мнения жителей данных территорий по поводу реализации подобных инициатив по созданию общественных пространств. Принято решение провести отдельное исследование в форме опроса жильцов прилегающих территорий для выявления их отношения к подобным нововведениям.

Концепции, доработанные с учетом высказанных пожеланий экспертов , будут представлены в КЭПиСП, после чего направлены в профильные комитеты для их изучения и анализа возможностей реализации. Вероятнее всего, для запуска пилотного проекта временных пешеходных зон будет использована концепция территории, перекрытие транспортного движения по которой будет менее болезненно для автомобилистов.

В ходе обсуждения эксперты отметили и необходимость законодательного закрепления понятия «пешеходная зона» в рамках подготовленного проекта закона "О правилах благоустройства в Санкт-Петербурге".

Обсуждаемый проект реконструкции Сенной площади и строительства транспортно-пересадочных узлов направлен на улучшение транспортной ситуации, позволит устранить два опасных пешеходных перехода путем создания альтернативных подземных переходов и расширить дорожное полотно для организации более удобного подъезда общественного транспорта. Реконструкция предполагает также частичную ликвидацию торговых павильонов.

В рамках обсуждения проекта экспертами был высказан ряд предложений, которые было рекомендовано проработать более детально. Речь идет, в том числе, о вопросах благоустройства общественного пространства на Сенной площади.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X