жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Росприроднадзор проверит участок трассы Москва-Петербург

Обращения граждан и общественных организаций стали поводом для инициирования внеплановой проверки Росприроднадзором соблюдения природоохранного законодательства при строительстве трассы М-11 "Москва — Санкт-Петербург" на участке в Новгородской области.

В июле 2014 года граждане выражали беспокойство по поводу того, что строительство может нанести вред природным комплексам ряда природных объектов и памятников культуры, в том числе «Парку усадьбы Онег» — имению великого композитора и пианиста Сергея Рахманинова.

По мнению представителей межрегиональной общественной организации «Народный комитет по защите окружающей среды», в ходе строительства подрядчиками уничтожаются памятники природы «Заручевье» и «Заозерская водно-ледниковая гряда», памятник культуры «Парк усадьбы «Онег». В ходе работ производится несанкционированная вырубка лесов Новгородской области и нарушение почвенного слоя , что, в свою очередь, приводит «к изменению гидрологического режима водоемов».

По словам заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ Рината Гизатулина, у ведомства есть серьёзные основания предполагать вероятность нарушения со стороны местной власти Соглашение о намерениях по сохранению и восстановлению ценных природных и историко-культурных объектов при строительстве скоростной автомагистрали, заключённого между правительством Новгородской области, ГК «Автодор» и ОАО «Мостотрест».

Чиновник отметил, что планирует лично контролировать ход проведения проверки.

Участок скоростной автомагистрали М-11 Москва — Санкт-Петербург с 334 км по 543 км, проходящий по территории Новгородской и Тверской областей, является самым длинным из всех. Стоимость строительства составляет 144,6 млрд рублей, 16 млрд из них должен вложить «Мостотрест». 

Предполагается, что строительство должно закончиться до 1 мая 2018 года, завершение эксплуатационной стадии произойдёт в 2039 году. Согласно плану, четырехполосный участок трассы будет соответствовать категории IA, которая позволяет автомобилям двигаться со скоростью не менее 150 км/час.

Другие материалы по теме

X