жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Строительство Театра Аллы Пугачевой в Петербурге хотят возобновить

Сегодня глава компании PMI, совладельца "Театра песни Аллы Пугачёвой",  Евгений Финкельштейн заявил о намерении инвестора реализовать проект, несмотря на решение Куйбышевского суда.
Евгений Финкельштейн утверждает, что постановление, на основании которого ООО "Театр песни Аллы Пугачевой" арендует участок, всё еще остаётся в силе. Глава PMI полагает, что проект жизненно необходим городу, поэтому намерен приложить все усилия к его реализации.
В свою очередь, пресс-служба Комитета по строительсву сообщает, что документ об отмене постановления от 17.08.2011 № 1246 находится на стадии подготовки. По мнению ведомства, принятое судебное решение и Градостроительный план категорически не позволяют реализовать проект в рамках ранее принятого постановления.
Ранее, по словам чиновников, Комитет  по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга предложил инвестору выход из сложившейся ситуации. ООО "Театр песни Аллы Пугачёвой" должен был направить в ведомство обращение и пакет документов о преобразовании земельного участка из одноконтурного в трехконтурный с выделением зоны улично-дорожной сети. 
После соответствующих преобразования участка инвестор  мог бы обратиться в Комиссию по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга и урегулировать вопрос отклонения от предельных параметров разрешенного строительства. 
Обращение в Комитет по градостроительству и архитектуре помогло бы в решении вопроса разработки градостроительного плана земельного участка. 
В конечном итоге на основании разработанного градостроительного плана земельного участка ООО "Театр песни Аллы Пугачёвой" должен был провести корректировку объемно-планировочного решения культурно-делового центра.
"Обращений от Инвестора о переформировании участка не поступало. По сведению Комиссии по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга, обращений Инвестора по вопросу отклонения от предельных параметров разрешенного строительства также не поступало. Не обращался инвестор и в Комитет по градостроительству и архитектуре по вопросу получения градостроительного плана земельного участка", — сообщили в Комитете по строительству.
По словам ВРИО губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, вопрос строительства "Театра песни" не решён окончательно. Глава города отметил, что проект будет закрыт в случае, если у инвестора не появится конкретных предложений по использованию участка.
"Театр песни Аллы Пугачёвой" должен был появиться на участке в 2,7 га на Морской набережной Васильевского острова.  Согласно проекту, предполагаемая высота здания — 60,5м,  площадь – 119 тыс кв м. Проект включал концертный зал-трансформер вместимостью от 3,5 до 12 тыс., 40 тыс. кв м выставочных площадей с гостиницами, ресторанами, кинотеатром и апартаментами. Ожидалось, что вложения окупятся в течении 10 лет.
Принадлежит ООО "Театр песни Аллы Пугачёвой" на 51% — Евгению Финкельштейну, на  17% — Алле Пугачевой (17%), на 32% Кристине Орбакайте. Евгений Финкельштейн утверждает, что к проекту проявляет интерес один из владельцев крупнейших концертных залов Лондона.
Решение о невозможности реализации проекта театра в существующем виде было принято Администрацией Санкт-Петербурга 7 июля 2014 года. Основанием для этого послужило постановление Куйбышевского районного суда, который  признал незаконными и отменил следующие документы:
– распоряжение КГА от 26.01.2011 № 126 об утверждении Акта о выборе земельного участка для строительства;
– распоряжение КГА от 22.06.2012 № 1253 об утверждении градостроительного плана земельного участка;
– согласование Главного архитектора СПб от 15.02.2012 эскизного проекта культурно-делового комплекса.
Также немалую роль сыграли и многочисленные обращения жителей города, ставивших, в частности, под сомнение целесообразность расходования бюджетных средств на данный объект.

Другие материалы по теме

X