жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

В Смольном подвели итоги публичных слушаний по проекту изменений в Генплан

В Комитете по градостроительству и архитектуре подведены предварительные итоги проведения публичных слушаний по проекту изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга. Слушания прошли во всех 111 муниципальных образованиях города в период с 28 мая по 4 июня 2014 года, сообщает пресс-служба Комитета по градостроительству и архитектуре

В ходе публичных слушаний наибольший общественный резонанс вызвали вопросы, связанные с сохранением городских рекреационных зон. Горожане и инициативные группы высказались категорические предложения против полной или частичной застройки рекреационных зон города.

В частности, количество жителей, направивших предложения связанные с сохранением парка Малиновка, как рекреационной зоны города, в Красногвардейском районе превысили 25,5 тыс. человек.

Общественный резонанс вызвали вопросы сохранения Ржевского лесопарка, территории близ Шуваловского парка, сквера на улице Савушкина д. 112, Деминского сада, Яблоновского сада, сквера у метро Ломоносовская и др.

Общественные организации и жители встали на защиту от возможной застройки территорий бывших кладбищ и некрополей, были внесены многочисленные поправки о переводе данных территорий в зону зелёных насаждений, как например Фарфоровское кладбище в Невском районе, Митрофаньевское в Московском районе и др.

Градозащитники также выступили за исключение из Генерального плана перспективной пробивки Ново-Измайловского пр. по территории Митрофаньевского православного, лютеранского и Громовского старообрядческого кладбищ.

Многочисленные предложения граждан касались вопросов увеличения зон многоквартирной жилой застройки. При этом, поступившие предложения относительно развития многоквартирной жилой застройки города кардинально расходятся с также поступившими в ходе публичных слушаний предложениями от физических и юридических лиц.

Были внесены предложения против отнесения территорий посёлков из зоны малоэтажной и индивидуальной жилой застройки к зонам общественно-деловой или многоэтажной застройки (например, пос. Александровская, пос. Горская, пос. Тарховка в Курортном районе).

Жители Пушкинского района высказали свои опасения, связанные с планируемым строительством города-спутника Южный.

Горожане высказывали многочисленные предложения относительно отсутствия необходимости строительства новых транспортных развязок, при этом, отмечая недостаточность существующего транспортного сообщения в городе.

Большое количество предложений поступило по территориям коллективных садоводств, расположенных в Красносельском, Пушкинском, Курортном, Приморском и иных районах города в части установления функционального зонирования зон индивидуального жилищного строительства на их территориях.

Много вопросов и предложений среди жителей города вызвала трассировка прохождения магистрали городского значения, соединяющей Новоизмайловский пр. с наб. Обводного канала и в целом градостроительные решения направленные на развитие территории «Измайловской перспективы».

Приняты к рассмотрению многочисленные предложения общественности о необходимости развития в городе велосипедных маршрутов и развития улично-дорожной сети города с учетом развивающегося в Санкт-Петербурге велосипедного движения.

Курирующими исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга и подведомственными ГУПами были внесены предложения о приведении в соответствие функционального зонирования территорий, на которых располагаются действующие котельные и подстанции, а именно о переводе их в зону И1 — зону объектов инженерной и транспортной инфраструктур, коммунальных объектов, объектов санитарной очистки с включением складских и производственных объектов (для возможности последующего проведения реконструкции).

Многочисленные опасения граждан и инициативных групп Московского района вызвали преобразования в границах в 3-х километровой защитной зоны Главной (Пулковской) астрономической обсерватории Российской академии наук, границах зоны «Предпортовая» и территорий, прилегающих к аэропорту «Пулково».

По итогам слушаний казенное учреждение "Научно-исследовательский и проектный центр Генерального плана Санкт-Петербурга" проведёт анализ предложений на предмет градостроительной оценки для последующего рассмотрения всех поступивших аргументированных замечаний и предложений на заседаниях Комиссии по подготовке изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга.

Другие материалы по теме

X