жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

В Челябинской области запущена первая в России гелиовоздушная система отопления

























В Красноармейском районе Челябинской области на предприятии ООО «НПО Тепловей» состоялся торжественный запуск гелиовоздушной системы отопления, первой в России система отопления промышленного объекта, которая может круглый год работать от энергии солнца. 

«Решение о применении системы отопления c использованием солнечной энергии на нашем предприятии принято по двум причинам: это безопасно для окружающей среды, а также существенно экономит денежные средства по сравнению со стандартными решениями. PolarSol вырабатывает самый дешёвый в мире киловатт тепловой энергии: система потребляет в 5-7 раз меньше энергии, чем традиционные технологии для отопления и кондиционирования»,–комментирует Сергей Шульга, начальник отдела комплектации ООО НПО «Тепловей».

Инновационная система позволяет использовать для отопления энергию солнца в любое время года, не прибегая при этом к дополнительным источникам. В ясную погоду коллектор PolarSol поглощает тепло солнечного излучения, а в пасмурный день или в тёмное время суток он работает как воздушный теплообменник-рекуператор. В этом режиме коллектор способен забирать тепло у воздуха при температуре до -20°С, а также выполнять рекуперацию тепла из вентилируемого воздуха.

Система является реверсивной. Она вырабатывает тепло в холодное время года и холод– в жаркий период. Таким образом, кондиционируя помещение, PolarSol может сохранять «избыточную» тепловую энергию в специальном аккумуляторе на срок до 9 месяцев и использовать ее в зимний период.

Для большей энергоэффективности системы в её контуре установлены насосы GRUNDFOS серии MAGNA3. Они выполняют циркуляцию воды в ГВС и рециркуляцию с теплообменников. Особое расположение насосов позволяет регулировать работу системы, включать различные контуры, обеспечивая значительную экономию энергии.

«Насосы MAGNA3 были выбраны для PolarSol не случайно. Во-первых, из-за их непревзойдённой экономичности. Во-вторых,они имеют возможность диспетчеризации, что особенно важно на крупном предприятии», –считает Дмитрий Криницын, региональный представитель компании ГРУНДФОС, ведущего мирового производителя насосного оборудования.

Кроме того,MAGNA3 обладает низким уровнем шума, долгим сроком службы и не требует постоянного технического обслуживания.

«Пока система на нашем предприятии работает в тестовом режиме. По предварительным данным,уже за первый месяц потребление энергии сократилось. Думаю, со временем данная разработка получит широкое распространение не только в России, но и во всём мире», –отметил Сергей Шульга.

Концерн GRUNDFOS был основан в 1945 г. в Дании. В настоящее время он является ведущим мировым производителем насосного оборудования для всех отраслей промышленности и частного сектора. На данный момент 85 представительств концерна находятся в 45 странах мира. Общий объем производства– более 16 млн. насосов в год.

В России насосы GRUNDFOS известны с начала 60-х годов. Первая поставка осуществлена в 1962 году. В 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». Первая очередь завода по производству насосного оборудования «ГРУНДФОС Истра» (г. Истра, Московская область) запущена в 2005 году, а в 2011-м завершено строительство второй очереди.

В 2014 году ООО «ГРУНДФОС» представлено 27 представительствами во всех федеральных округах РФ. Насосы GRUNDFOS работают как на водоканалах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Воронежа, Хабаровска, Сыктывкара, Подольска, Иванова, Ярославля и ряда других городов, так и на иных объектах ЖКХ и целом ряде крупнейших российских промышленных предприятий, аэропортов, спортивных сооружений и т.д.

Другие материалы по теме

X