жк днепропетровская 37

На строительство Керченского моста будет выделено 247 млрд руб

Почти 247 млрд рублей будет выделено на строительство Керченского моста в рамках реализации Федеральной целевой программе по развитию Крыма и Севастополя, сообщил министр по делам Крыма Олег Савельев, выступая на совещании в правительстве России.

По словам вице-премьера Дмитрия Козака, строительство Керченского моста и технопарка в области высоких технологий должно начаться уже в текущем году.

В целом на развитие региона до 2020 года предполагается потратить 658 млрд рублей средств федерального бюджета, из них 654,7 млрд – это государственные капитальные вложения. На развитие транспортной сферы Крыма в целом, включая строительство моста через Керченский пролив, предусмотрено 416,5 млрд рублей.

«Строительство генерирующих мощностей общей мощностью до 770 МВт предполагается осуществить за счёт средств частных инвесторов, и сейчас проводится в рамках государственной комиссии работа по разработке тех. условий, которые удовлетворят потенциальных инвесторов. При этом на развитие сетевого комплекса, которое включает в себя соединение крымской энергосистемы с единой энергосистемой Российской Федерации, а также сетевое обустройство потенциальных генерирующих мощностей, предполагается выделить 49 млрд рублей», — сообщил Олег Савельев.

По словам министра, правительство России предполагает решить также проблемы инженерной инфраструктуры Крыма. На строительство и реконструкцию системы водоснабжения, водоотведения и утилизацию твёрдых бытовых отходов предполагается выделить 65 млрд рублей за счёт средств федерального бюджета.

66,7 млрд рублей будет направлено на решение проблем в социальной сфере, включая реконструкцию пяти объектов межрегионального уровня в области здравоохранения, а также развитие сети первичной медицинской помощи.

14,3 млрд рублей будет потрачено на ликвидацию очереди в детские сады, реконструкцию, строительство новых детских садов, «около 12 млрд рублей – на модернизацию школ и приведение их к тем стандартам, которые на сегодняшний день действуют в Российской Федерации».

«Также предусмотрена программа развития знакового для всех нас объекта – «Артека». Общий объём средств, предусмотренный на развитие «Артека», составляет около 21 млрд рублей», — сообщил Олег Савельев.

Другие материалы по теме

    X