жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

«Василеостровская» закроется после открытия станции «Спортивная-2»

ВРИО губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подтвердил информацию о закрытии станции «Спортивная-2».

Смольный ранее сообщал, что открытие «Спортивной-2» намечено на 2015 год.

«Открыть станцию метростроевцы обещают не в сентябре 2015 года, как планировалось ранее, а в мае того же года, в День города», — сообщил вице-губернатор Марат Оганесян.

Согласно задумке, станция «Спортивная-2», выходы которой расположены у основания Тучкова моста в подземном переходе на Василевском острове,  полностью заменит «Василеостровскую».  На это время Администрацией города разработана транспортная схема движения по Васильевскому острову, Тучкову мосту и Большому проспекту В.О.

«Нам ни в коем случае нельзя затягивать ремонт там, где он необходим. У нас будет много работ по ремонту улично-дорожной сети, будет ремонтироваться Тучков мост. Мы планируем разработать единую схему объезда, чтобы «единым фронтом» провести все работы», – отметил Георгий Полтавченко.

По словам директора ОАО «Метрострой» Вадима Александрова, при строительстве использованы технологии «стена в грунте». При оформлении будет выдержано стилевое единство с первым выходом станции «Спортивная». На «Спортивной–2» установлено 4 эскалатор и, впервые петербургском метро, траволаторы. Последние представляют собой горизонтальные эскалаторы, которые применяются на участках большой протяженности. Планируется установить два траволатора по три нитки каждый.

Другие материалы по теме

X