жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Суд подтвердил полномочия Павла Клепикова

31 июля 2014 года состоялось очередное судебное заседание Ленинского районного суда города Санкт-Петербурга по делу № 2-1905/14 по иску НОИЗ к СРО НП «Балтийское объединение изыскателей» о взыскании задолженности по уплате членских взносов и процентов за пользование чужими денежными средствами, сообщает пресс-служба.

В ходе судебных заседаний по данному делу судом были подробно исследованы как вопросы уплаты взносов в НОИЗ, так и вопросы, связанные с правовым статусом Леонида Кушнира, отстраненного от исполнения обязанностей президента решением Всероссийского съезда саморегулируемых организаций от 12 декабря 2013 года, но сведения о котором так и не исключены на сегодняшний день из ЕГРЮЛ, так и статусом избранного тем же Съездом ВРИО президента НОИЗ Павла Клепикова. 

Суд исследовал представленные сторонами доказательства, в том числе и подлинный экземпляр протокола Съезда, в котором и были отражены принятые решения. Результатом последнего заседания по делу стало утверждение судом мирового соглашения, подписанного от имени НОИЗ временно исполняющим обязанности президента. 

Таким образом, суд фактически подтвердил право Клепикова П.В. действовать от имени Национального объединения изыскателей в качестве исполняющего обязанности президента, при этом объем его полномочий такой же, как и установленный для президента Градостроительным кодексом и Уставом НОИЗ.

Директор НП «БОИ» Владимир Быков прокомментировал состоявшееся решение суда:

— Деятельность НОИЗ на сегодняшний день вызывает большие вопросы у профессионального сообщества. Индикатором несогласия является решение декабрьского Всероссийского съезда НОИЗ, на котором большинство саморегулируемых организаций, проголосовали за досрочное прекращение полномочий президента. В то же время, продолжая считать себя действующим руководителем НОИЗ, Л.Г.Кушнир фактически саботирует деятельность Нацобъединения: не созываются заседания Совета, которые в соответствии с Градостроительным кодексом должны проходить не реже чем раз в три месяца, не утверждена смета на 2014 год, деятельность, предписанная Национальному объединению законом, не осуществляется.

В сложившейся ситуации нами было достигнуто соглашение с легитимным руководителем НОИЗ Клепиковым П.В., которому мы выражаем свою благодарность за конструктивный подход и участие в деятельности Объединения. В соответствии с утвержденным судом мировым соглашением членские взносы будут нами уплачены после избрания Всероссийским съездом нового президента Национального объединения изыскателей.

На различных интернет-ресурсах о саморегулировании, объективность и непредвзятость которых вызывает обоснованные сомнения у большинства представителей сообщества, в наш адрес звучали обвинения в двойных стандартах, принципиальном отказе платить взносы в национальное объединение и т.п. В этой связи хотелось бы особо отметить, что НП «БОИ» как член НОИЗ не против того, чтобы платить взносы на нужды Объединения. Однако для нас и для наших членов важно то, на какие цели данные взносы будут направлены. Учитывая непрозрачность работы НОИЗ под руководством Кушнира Л.Г., отсутствие утвержденной сметы Объединения, наличие корпоративного спора, считаем принятое решение обоснованным. 

Хочу так же отметить, что другие партнерства Балтийского объединения – НП «БСК» и НП «БОП» – являются добросовестными членами и исправными плательщиками взносов в соответствующие национальные объединения – НОСТРОЙ и НОП.

Другие материалы по теме

X