жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Комитет по строительству посетили студенты из Баварии

4 августа 2014 года Комитет по градостроительству и архитектуре г. Санкт-Петербурга посетила делегация из Баварии – студенты старших курсов и преподаватели Университета Вайенштефан-Триздорф, сообщает пресс-служба ведомства.

Цель визита делегации – знакомство с особенностями развития градостроения в Санкт-Петербурге, а также с деятельностью Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга.

Со стороны Комитета по градостроительству и архитектуре в мероприятии приняла участие начальник Отдела трехмерной модели Санкт-Петербурга Управления научно-методического обоснования градостроительного развития Санкт-Петербурга СПб ГКУ «НИПЦ Генплана Санкт-Петербурга» Светлана Ламкина.

Светлана Ламкина, познакомив зарубежных коллег с особенностями возникновения Санкт-Петербурга, с историей градостроения и с правилами землепользования и застройки Санкт-Петербурга, представила презентационный материал на тему «Выполнение работ по развитию трехмерной цифровой модели Санкт-Петербурга». В своем докладе специалист осветила вопросы методики проверки высоты, предполагаемых к строительству объектов в части возможного воздействия на силуэтную организацию территории Санкт-Петербурга; функциональные возможности трехмерной модели; использование модели для принятия архитектурно-художественных решений.

После выступления Светлана Ламкина ответила на вопросы студентов и преподавателей из Баварии относительно хронологии принятия Генеральных планов Санкт-Петербурга, федеральных и региональных градостроительных нормативов. Большой интерес гостей Комитета вызвала тема историко-культурных и высотных ограничений. Также участники мероприятия обсуди

ли вопросы содержания зеленых насаждений и цветочного оформления в зимний период и вопросы безопасности прибрежных сооружений.

По окончанию встречи представители Университета Вайенштефан-Триздорф поблагодарили специалиста СПб ГКУ «НИПЦ Генплана Санкт-Петербурга» за подробный доклад.  

Другие материалы по теме

X