жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

SpaceX построит первый в мире частный космодром

Частный космодром может появиться около города Браунсвиль в южном Техасе. Компания Space Exploration and Technologies (SpaceX) американского предпринимателя Элона Маска уже владеет полигоном Rocket Development Facility, который расположен в этом же штате.

Ожидается, что Техас вложит в космодром $15,3 млн, из них $2,3 млн будет выделено из фонда Texas Enterprise Fund и $13 млн — из фонда SpacePort Trust Fund. Предполагается, что одна часть средств пойдёт на строительство инфраструктуры, а другая – на развитие проекта.

«Техас был на переднем крае усилий нашей страны по освоению космического пространства в течение многих десятилетий, так что символично, что SpaceX выбрал именно наш штат», — заявил губернатор штата Техас Рик Перрри.

Первый коммерческий космодром создаст не менее 300 рабочих мест и привлечет в экономику штата инвестиции в размере 85 миллионов долларов. С новой площадки предполагается осуществлять запуски ракет Falcon 9, Falcon Heavy и компактных суборбитальных космических кораблей многоразового использования. В год будет производиться не менее 12-ти коммерческих стартов.

Другие материалы по теме

X