жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Минстрой разработал новые рекомендации по строительству

Осенью 2014 года в силу вступают новые своды правил, содержащие рекомендации по повышению качества архитектурно-планировочных решений многофункциональных зданий и обеспечению высокого уровня безопасности при строительстве и эксплуатации сооружений, сообщает пресс-сужба Минстроя России.

Минстрой России разработал два новых свода правил — «Здания и комплексы многофункциональные. Правила проектирования», вступающий в силу 1 сентября 2014 года, и «Конструкции с применением гипсокартонных и гипсоволокнистых листов», который вступает в силу 1 октября 2014 года.
Первый регулирует проектирование зданий жилищно-гражданского назначения, включающих две и более групп помещений разной функциональности. Предполагается, что применение данного свода позволит улучшить качество строительства и повысить требования безопасности, оптимизировать энергоэффективность зданий, сократить эксплуатационные расходы.
Свод правил «Конструкции с применением гипсокартонных и гипсоволокнистых листов», содержащий требования к конструктивным решениям и способам монтажа каркасно-обшивных перегородок, облицовки стен, ограждений коммуникационных шахт, подвесных потолков, огнезащиты конструкций с применением гипсокартонных и гипсоволокнистых листов, призван усилить меры безопасности строительства и эксплуатации сооружений. В нём также актуализированы требования по повышению предела огнестойкости ограждающих конструкций, их тепло- звукоизоляции, водостойкости.

При этом прогрессивные решения ограждающих конструкций из гипсокартонных и гипсоволокнистых листов, представленные в своде правил, дают возможность снизить трудозатраты за счет уменьшения объема «мокрых» отделочных работ, уменьшения массы строительных изделий, комплексной поставки материалов.

Другие материалы по теме

X