жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

IBM разработает сценарии внедрения в Петербурге системы Smart City

12 августа в Комитете по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга состоялась очередная встреча председателя Комитета Анатолия Котова с российским руководством транснациональной корпорации IBM, сообщает пресс-служба Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга.

Основной темой стала реализация соглашения о сотрудничестве в сфере планирования и комплексного управления социально-экономическим развитием, подписанного в этом году в рамках Петербургского международного экономического форума,

Участники рассмотрели предложения IBM по дальнейшей реализации соглашения, содержание предстоящих панельных сессий, которые IBM организует совместно с Комитетом в рамках конгрессной программы VII Петербургского международного инновационного форума.

В рамках подготовительной работы по внедрению в Санкт-Петербурге системы «Разумный город» (Smart City) компания предложила разработать три демонстративных сценария. После чего можно будет сформировать концептуальный проект системы. В составлении иерархии показателей и открытых источников было предложено использовать опыт компании, примененный в Нью-Йорке.

По словам пресс-секретаря комитета Зарины Бутаевой, представители IBM отметили высокое качество и глубину проработки принятой Стратегии экономического и социального развития Санкт-Петербурга до 2030 года и в целом сформированного городским сообществом видения перспектив развития города. По их мнению, не менее важным на данном этапе является переход к практическим действиям по реализации Стратегии. Создаваемая в Санкт-Петербурге система «Разумный город» (Smart City) позволит увидеть в реальном времени результат всех предпринятых мер и действий.

В итоге стороны договорились о формировании IBM предложений по видению структуры общего управления городом и выборе одного из стратегических направлений для более глубокой проработки. Следующая встреча произойдёт в сентябре.

Smarter-City-2.jpg

Концепция  «Разумный город» (Smart City) подразумевает управление городской жизнью с помощью информационных технологий. Прежде всего это касается шести сфер жизни: мобильности, управления, экономики, окружающей среды, организации жизни и людей.

В числе мест, где уже работает система IBM Smarter Cities, значатся, в частности, Торонто, Нью-Йорк, Ричмонд, Стокгольм, Амстердам, Рио-де-Жанейро, Мальта, Тайвань и др.

Smarter-City-1.jpg

 

Портфель IBM Smarter Cities Intelligent Operations включает следующие возможности:

— система планирования инфраструктуры, которая позволяет прогнозировать бюджет и планировать работы; 
— система получения разрешений и управления событиями, которая позволяет согласовывать различные виды работ, прогнозировать возможные аварии и неисправности, а также помогает организовать предоставление городских услуг; 
— система анализа эффективности эксплуатации водного хозяйства, которая помогает повысить производительность систем водоснабжения, увеличивая срок службы инфраструктуры, а также обеспечивая сокращение энергопотребления и снижение потерь водных ресурсов.

Другие материалы по теме

X