жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

«Северный город» построит в Ленобласти новый водовод и новую станцию КОС для Mistola Hills

В микрорайоне Mistola Hills, который «Северный город» строит во Всеволожском р-не Ленобласти, начался завершающий этап работ. В разгаре работы по прокладке инженерных сетей электроснабжения, водопровода, канализации, газа, сообщает пресс-служба Холдинга RBI.

Работы в Mistola Hills вышли на финишную прямую — поселок сдается уже в этом году. На объекте ведется прокладка внутриквартальных инженерных сетей, чтобы обеспечить будущих жителей микрорайона электричеством, газом, водоснабжением, отоплением, канализацией и другими благами цивилизации в постоянном режиме с первых дней жизни.

На завершающей стадии работы по электрификации. Прокладка электросетей внутри поселка, включая внутридомовые сети, практически завершена (95%). Ведется прокладка высоковольтных кабельных линий от трансформаторной подстанции «МегаПарнас», по которым электричество будет доставлятьcя в микрорайон. После этого начнется установка двух трансформаторных подстанций на территории 1-й очереди поселка (подрядчик — компания ЛОЭСК). Всего в Mistola Hills будет работать 4 подстанции (2 – к сдаче 1-й очереди, еще две – к сдаче 2-й). Чтобы у будущих жителей была необходимая связь (Интернет, телефон, телевидение, радио и др.) прокладываются магистральные кабельные сети от пос. Бугры (подрядчик — «Ростелеком»). Работы по электрификации и обеспечению связью планируется завершить в сентябре 2014 г.

Чтобы жители поселка могли пить воду из-под крана, «Северный город» строит новый водовод от станции водоподготовки пос. Кузьмолово (в наст.время станция реконструируется) до Mistola Hills. Протяженность водовода составит 5,3 км, а пропускная способность — 3,6 тыс. кубометров в сутки, что покроет не только нужды самого микрорайона, но и соседних территорий. Вода будет забираться из Ладоги и подаваться по полипропиленовым трубам, которые не ржавеют, а значит, не будет загрязняться ржавчиной, оставаясь чистой и прозрачной. «По пути прокладки водопровода нам пришлось пересечь железнодорожные пути, сделать «прокол» под рекой Охтой, но несмотря на трудности и сложный рельеф (местами равнинный, холмистый, заболоченный) строительство водовода идет успешно и выполнено уже 90% работ», — рассказывает Юрий Русинович, директор по строительству проекта Mistola Hills. Ввод водовода в эксплуатацию запланирован к сдаче 1-й очереди Mistola Hills. К этому времени будут полностью подготовлены и внутренние сети водопровода на территории и в домах микрорайона, которые в настоящий момент завершены на 90%.

Для обеспечения канализационных стоков в 1 км от Mistola Hills «Северный город» построит новую станцию канализационных очистных сооружений (КОС). Очистные сооружения возведут в четыре очереди. 1-я и 2-я очереди полностью обеспечат потребности поселка в очистке сточных вод и будут введены в эксплуатацию к сдаче 1-й очереди Mistola Hills. Остальные строятся на перспективу и под развитие соседних территорий. Канализационные стоки из поселка будут выводиться на станцию КОС по новым коллекторным трубам, которые активно прокладывают (готовность – 80%). Здесь стоки будут очищаться до экологических нормативов вплоть до ультрафиолетовой очистки, а затем сбрасываться в Охту.

Mistola Hills будет полностью газифицирован. Уже на 90% выполнены работы по прокладке сетей высокого и среднего давления (подрядчик — ОАО «Леноблгаз»), ведется устройство тепловых пунктов в домах. Импортное оборудование высочайшего класса полностью закуплено, в настоящий момент идет монтаж первых 10 тепловых пунктов. 

Другие материалы по теме

X