жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Расходы на строительство моста во Владивостоке завышены на 300 млн рублей

Согласно данным контрольно-счётной палаты Приморского края, расходы на строительство моста моста через бухту Золотой Рог к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке были необоснованно завышены на 300 млн руб.

КСП Приморья при проверке дорожных предприятий выявила, что «условия дополнительного соглашения о снижении стоимости работ не учтены, приемка и оплата работ также произведены без учета условий дополнительного соглашения, то есть сверх цены государственного контракта». Таким образом, стоимость строительства моста через бухту Золотой Рог составила 19,3 млрд рублей.

В результате неоднократных нарушений подрядчиком порядок ценообразования в госконтракте, перерасход составил 301,045 млн рублей, из которых за счет средств федерального бюджета — 177,525 миллиона рублей, за счет средств краевого бюджета — 123,520 миллиона рублей. При этом из федерального бюджета было необоснованно выплачено 889,144 тысячи рублей, а в январе-августе 2010 года 679,109 тысячи рублей были потрачены из краевого бюджета.

Также контрольно-счётная палата выявила оплату не предусмотренных контрактом услуг по геодезическому сопровождению на сумму почти 3 млн рублей из федерального бюджета. Также подрядчик не передал в собственность департамента дорожного хозяйства вспомогательные устройства и сооружения. 

Другие материалы по теме

X