жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В Гатчине появится QR-библиотека

Интерактивная библиотека расположится в самом большом дворе первой очереди  жилого квартала «IQ Гатчина», строительство которого осуществляет компания «Ленстройтрест»

Сама мобильная библиотека представляет собой стилизованные полки с книгами-муляжами. На корешке каждого издания будет напечатан индивидуальный QR-код. Каждый прохожий при помощи своего мобильного устройства сможет бесплатно скачать понравившееся произведение в электронном виде. 

Для этого необходимо просто отсканировать QR-код на выбранной книге, воспользовавшись специальным приложением, которое доступно бесплатно на многих интернет сайтах. Для удобства пользователей компания «Ленстройтрест» обеспечит жителям свободный доступ к Wi-Fi, наличие которого по проекту предусмотрено во всех дворах. Таким образом, загрузить желаемое произведение на свое мобильное устройство можно не беспокоясь о потраченном трафике, так как Wi-Fi доступ будет абсолютно бесплатным.

Скрыть книжные полки от непогоды предполагается при помощи навеса, выполненного из цветного стекла. В компании пока не оглашают точный список произведений, представленных в библиотеке, но уже известно, что туда войдут порядка ста классических произведений российских и зарубежных авторов.

Хранилище с книгами для скачивания будет размещаться на портале Управляющей компании. Со временем, если мобильная библиотека в «IQ Гатчина» станет популярной, строительная компания обещает проследить за регулярным пополнением «виртуальных полок» новыми произведениями с QR-кодами. Реализация проекта интерактивной библиотеки состоится в конце 2015 года одновременно с вводом первой очереди квартала в эксплуатацию. 

Идея создать интерактивную библиотеку давно витала в воздухе, говорят в компании «Ленстройтрест». Мобильные библиотеки с использованием QR-кодов популярны в европейских столицах, городах США, и последние годы они все больше находят положительный отклик у российских жителей. 

«QR-коды – это современно, удобно и функционально. Такие характеристики в полной мере отвечают общей концепции нашего жилого проекта: мы стремимся создать умное жилье для умных людей, — поясняет директор проекта «IQ Гатчина» Виктор Лебедев. — Мобильная библиотека, которая появится в одном из дворов жилого квартала, создана специально для жителей, для того, чтобы они имели удобную возможность читать книги и, таким образом, повышали свой интеллект и расширяли кругозор. В нашем проекте мы используем передовые европейские технологии и материалы, прорабатываем каждое проектное решение. Уверен, что жителями «IQ Гатчина» станут люди, которые идут в ногу со временем, уделяют много внимания самообразованию и творческому развитию, которые с интересом работают и активно отдыхают. Компания-застройщик, в свою очередь, постарается создать для них все условия для полноценной жизни».

В Петербурге скачать книгу посредством QR-кода можно на некоторых станциях метро и на одной из пешеходных улиц в центре города. Для Ленобласти же это первый подобный проект.

Другие материалы по теме

X