жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Старый пионерлагерь в Юкках снесен

Завершён демонтаж зданий на территории бывшего пионерского лагеря, который был расположен напротив горнолыжного курорта «Юкки-парк».

Работы по реновации рекреационных территорий в Ленинградской области проводила группа компаний «Springald». 
«Большинство зданий бывшего пионерского лагеря на момент начала работ было разрушено или находилось в аварийном состоянии, – рассказывает вице-президента компании Виталий Никифоровский. – ГК «Springald» в установленный срок, менее чем за 30 дней, провела работы по сносу зданий, демонтажу коммуникаций, уборке строительного и бытового мусора. Теперь территория полностью очищена и готова для дальнейшей эксплуатации».

Снос заброшенных зданий, восстановление, реновация и целевое использование заброшенных рекреационных территорий в Ленобласти ведется уже не первый год. Изобилие ветхих и заброшенных детских лагерей и баз отдыха является одной из насущных проблем Ленинградской области. Частично, некоторые комплексы реставрировали, и сегодня они активно используются отдыхающими. 

Однако далеко не все постройки есть возможность «оживить». Не позволяет это сделать аварийное состояние, в котором находятся здания. Создание новых рекреационных зон на территории старых неэксплуатируемых комплексов – путь к развитию и облагораживанию Ленинградской области.

В качестве подтверждения положительной динамики в направлении сохранения и реновации рекреационных зон области является Долгосрочная целевая программа «Развитие сферы туризма и рекреации Ленинградской области на 2010-2015 годы». Она была утверждена постановлением Правительства Ленинградской области от 25.06.2010 № 153 и предусматривает формирование единого комплекса развития сферы туризма в Ленинградской области, стимулирует процессы строительства, реконструкции и рационального использования инфраструктуры туризма и создания на ее базе бюджетонаполняющей отрасли.

Группа Компаний «Springald» готова оперативно предоставлять комментарии экспертов по темам: реконструкция, демонтаж, снос, реновация территорий, редевелопмент, реновация исторического центра Петербурга, проведение обследований исторических зданий и зданий в центре Петербурга, сложные подземные работы (реконструкция фундаментов, строительство крупных подземных объектов, стоянок, в примыкании к исторической застройке), проблематика сложных грунтов в Петербурге, реконструкция исторических зданий (включающая смену их целевого использования) и другим вопросам.

Другие материалы по теме

X