жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

ГК «Эталон» объявила победителей международного конкурса ETALON NEXT

В центральном офисе Группы компаний «Эталон» в Санкт-Петербурге прошла церемония награждения победителей архитектурного конкурса ETALON NEXT, проводившегося с 1 апреля по 1 августа 2014 года.

По итогам квалификационного тура для участия в конкурсе были выбраны 15 российских и иностранных компаний — архитектурных мастерских и проектных организаций, имеющих опыт реализации жилых проектов в качестве генеральных проектировщиков.

Конкурсанты должны были разработать концепцию жилого комплекса нового уровня с улучшенными потребительскими характеристиками, при этом с себестоимостью строительно-монтажных работ не превышающей текущую себестоимость строительства. Ключевыми критериями для оценки работ были: клиентоориентированность, улучшенные условия проживания для будущих покупателей, продуманность и функциональность проектных и объемно-планировочных решений, яркость и оригинальность внешнего облика зданий, повышенный уровень комфорта для мест общего пользования.

Первое место заняло ООО «т-архитектс» (дочерняя организация АО «Архитектурное бюро Юкки Тикканена», Финляндия), второе — архитектурная мастерская №3 ООО «ЭталонПроект» (входит в ГК «Эталон»), на третьем месте — ООО «Спектрум-Холдинг».

— Мы не стремились получить какой-то типовой проект или типовой дом, — рассказал генеральный директор ГК «Эталон» Антон Евдокимов, — мы стремились найти фундаментальные оригинальные решения, которые помогут нам создавать еще более качественный и интересный для наших покупателей продукт.

Основатель и руководитель финского архитектурного бюро Юкка Тикканен поблагодарил за оказанную честь и рассказал, что решение для конкурса было разработано совместно финским и петербургским офисами компании. В основу концепции от «т-архитектс» легли такие принципы как экономика, практичность и безопасность.

Руководством группы компаний «Эталон» уже утверждены этапы дальнейшего развития продукта ETALON NEXT. Следующими этапами станет создание «Альбома идей ETALON NEXT», который объединит в себе все множество идей и решений архитектурного конкурса, а также реализация идей конкурса на ближайших проектах ГК «Эталон».

Другие материалы по теме

X