жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Россия и Белоруссия создадут единый перечень услуг в строительстве

Россия и Белоруссия начали создавать единый перечень услуг в области изыскания, проектирования и строительства. Предполагается, что он появится в сентябре 2014 года.



По словам директора Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Елены Жуковой на прошедшем совещании с представителями строительного сообщества России и Республики Беларусь были проработаны практические шаги, которые должны привести к унификации допуска организаций на рынок проектных и строительных услуг России и Белоруссии.

«Мы смогли сформировать план гармонизации по мероприятиям, которые включают в себя несколько аспектов. Первое – единство требований технических документов, необходимых для торгового оборота стройматериалов между Россией и Белоруссией, второе – целый ряд вопросов, посвященных техническому регулированию. Сейчас главное сравнить перечни обеих сторон по инженерным изысканиям, проектированию и строительству, выполнение которых требует получение особого допуска на территориях наших стран. Если мы такими же темпами будем и дальше работать, то мы создадим единый перечень уже в первой декаде сентября», — прокомментировала она.

В Минстрое РФ приступят к разработке документа в сентябре. Предполагается, что Единый реестр поможет создать систему безбарьерного участия подрядчиков и проектировщиков в государственных заказах партнерской стороны.

Другие материалы по теме

X