жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Санкции привели к 60% падению спроса иностранцев на долгосрочную аренду

Последние политические события, в частности, введение экономических санкций между Европой и Россией, привели к падению спроса на долгосрочную аренду элитной недвижимости со стороны иностранных компаний более чем наполовину.

Эксперты аренды компании «Ника Эстейт» отмечают значительное ослабление интереса со стороны иностранных компаний к долгосрочной аренде квартир в Москве. По их оценкам, количество таких запросов снизилось минимум на 60%.

Ни для кого не секрет, что запросы иностранных компаний, арендующих квартиры для своих сотрудников, всегда являлись мощным фактором, формирующим спрос на долгосрочную аренду в столице. Многие собственники квартир годами сотрудничали с такими компаниями, делая дизайн-проект, исходя из вкусовэкспатов, подбирая соответствующую бытовую технику и проч. Однако сейчас ситуация резко меняется: иностранные компании не продляют старых контрактов долгосрочной аренды жилья, резко упал спрос на подбор новых квартир.

Не исключено, что иностранные компании просто заняли выжидательную позицию. Однако если такая ситуация продлиться и осенью, то рынок долгосрочной аренды квартир претерпит значительные изменения, начиная с размера арендных ставок и заканчивая социумом арендаторов. 

Другие материалы по теме

X