жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

ЮИТ договорился со Смольным о строительстве школы в жилом комплексе «Новоорловский».

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» заключила с городом соглашение о создании объектов социальной инфраструктуры на территории жилого комплекса комфорт-класса «Новоорловский», строящегося в Приморском районе, сообщает пресс-служба компании.

ЮИТ построит и безвозмездно передаст в собственность Санкт-Петербурга здание общеобразовательной школы, а также земельные участки, на которых город разместит два детских сада.

В соответствии с соглашением, подписанным от имени города руководителями КУГИ, Комитета по строительству и Администрации Приморского района, компания «ЮИТ Санкт-Петербург» выполнит работы по проектированию и строительству общеобразовательной школы на 825 мест. Школа расположится на территории жилого комплекса «Новоорловский», на участке площадью 2,7 га. Завершение строительства школы намечено на ноябрь 2018 года. После ввода в эксплуатацию школа с земельным участком будет безвозмездно передана (до 31 августа 2019 года) в государственную собственность Санкт-Петербурга путем заключения договора дарения.

Кроме того, компания «ЮИТ Санкт-Петербург» безвозмездно передает городу в сентябре 2014 года два земельных участка (площадью по 0,56 га) для размещения на них государственных детских дошкольных образовательных учреждений. Соглашение предусматривает, что городом будет обеспечено строительство на этих участках двух детских садов, рассчитанных на 140 мест каждый.

«Мы создаем на территории комплекса «Новоорловский» качественную, по-европейски комфортную и гармоничную во всем жилую среду, — подчеркивает генеральный директор компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Михаил Возиянов. – И, естественно, особое внимание уделяем обеспечению будущих жителей всей необходимой социальной и коммерческой инфраструктурой. Достигнутое с городом соглашение, касающееся создания школы и детских садов, — очень важный шаг, способствующий формированию комфортной и современной среды для жителей новых кварталов, строящихся рядом с Новоорловским лесопарком».

Фасады школы и детских садов будут выполнены в единой стилистике всех объектов жилого комплекса, которая предложена всемирно известным архитектором Рикардо Бофиллом. Архитектурная концепция комплекса, а также проект ландшафтного дизайна, разработаны бюро Рикардо Бофилла, имеющим большой опыт создания проектов комплексной застройки кварталов и районов во многих городах Европы. 

Другие материалы по теме

X